Подлость...

Геннадий Кудрявцев
Ты не найдешь ее на лицах,
И не увидишь в неглиже, -
Она на беленьких страницах,
В словах, в поступках и в душе.

Имея море обаянья,-
С чужими тайнами в ладу,
Но за людское покаянье
Приносит горе и беду.

Под лицемерной маской фальши,
Она повсюду сеет зло,
И продолжать готова дальше
Свое гнилое ремесло.

Сидит за столиком, напротив,
Глядит доверчиво в глаза,
И никогда не скажет против,
Напротив - будет только «за».

Но позже, руки потирая,
Когда ее совсем не ждешь,
Она, от радости сияя,
Из-за угла вонзит свой нож…