Обновление

Николай Игнатков 2
Обновление
 
Ночь закрылась занавесками любви.
Сад наполнен ароматами огня.
И несут тепло погасшие угли.
И за прошлое винишь только себя.

Одеялами из шелка и тепла,
Укрывая от прохлады тишину.
Жизнь по-прежнему так искренна, чиста,
И берешь ты на себя, ее вину.

Все, что было уже точно не вернуть.
Отгорели поцелуи на губах.
И не дай себя сегодня обмануть.
И вуаль как полуправда на глазах.

И играют скрипкой спелые дожди.
Дух прохлады проникает в твою суть.
И надежда возродится впереди,
И укажет непременно новый путь.

Укачает тебя старенький вагон.
От попутчиков не скрыться в стороне.
И каким причалом станет твой перрон,
В твоей новой возрождающей стране?

Стук колес и остановок духота,
Мне доехать до конечной не дают.
И в конце пути возможно пустота,
А на следующей теплится приют.

И сойду там, где ни разу не бывал.
Окунусь в туманный воздух чистоты.
Я полжизни у себя ведь сам украл,
И не видел такой яркой красоты.

И деревья не привычно зелены.
И цветы, тебе, стараясь подмигнуть.
И прохожих души редкой белизны,
Распирают от восторга твою грудь.

Вот и ты нашел себя, где не терял,
Веру в завтра и надежду, и любовь.
И под натиском природы устоял,
Обновляя чистотою свою кровь.