Акростих

Алиса Шелихова
Город спит, окутан мглою -
Очень нудная пора.
Разыгрались над Невою
Оголтелые ветра.

Дождь шуршит по мокрым крышам,
Синевой одел дома.
Песню грустную чуть слышно
Исполняет ночь сама.

Тени бродят за рекою.
Отблеск утренней зари
Как-то враз своей рукою
Угасил все фонари.

Тихо тусклый лучик света
Алу зорьку разбудил,
Ночь плаксивенькую эту
Мглой загадок наградил.

Где же счастье моё, где ты?
Летняя жара, где ты?
Отзвук счастья, словно лето,
Юркнул и опять в кусты...