Воскресная нега

Александр Дорофеев Братский
Веки просто смежены,
Ты уже не спишь.
Ласкова и бережна
Утренняя тишь.

Хочется понежиться,
Просто полежать.
Тело сладко тешится,
Ластится кровать.

Утро безмятежное,
Нет ещё забот.
Самое чудесное
Времечко идёт.

Сладкое томление-
Знай себе, лежи.
Вот и воскресение-
Праздник для души.