Серьга

Вахтанг Буачидзе
А если б она не упала
В спирально клубившийся
Дым, –
Чему б ты разгадку искала
Обычным наитьем
Своим?
А если б она не скользнула
По низкой белёсой
Волне, –
Кого б ты тогда обманула,
Что умысел злился
Во мне.
Как был твой таинственен морок
И как простодушно
Велик,
Пока из-за недоговорок
Не выплыл сегодняшний
Лик.
А выплыв, не смог раздвоиться:
Там – белое, здесь –
Чернота,
Там – птаха, здесь – светская львица.
Да, львица. Но, к счастью,
Не та!
Но, к счастью ли? Как это жутко, -
Зажав своё сердце
В тиски,
Восторг отдавать промежуткам
Раскрашенной чьей-то
Тоски,
И мучиться искренней страстью
Проникнуть за это
Стекло,
Но вдруг ощутить на запястье
Руки настоящей
Тепло.
Скользнула, скользнула, скользнула.
Упало, упало,
Упало
На шёпот твой «если б минуло»
Моё «всё тип-топ,
Не настало»…