И на солнце тоже пятна

Михаил Дэвэ
И на солнце тоже пятна.
Страшно, вдруг погаснет враз,
И одно лишь не понятно
Кто средь дня кошмарит нас.

Может быть пугальщик этот
Неуч в том не виноват,
Как рыбак, забросил невод
В море, рыбки где кишат.

Замутить хотел водицу,
Чтобы чаек обмануть,
Не досталось чтобы птицам
Слёта рыбку хватануть.

Здесь метафоре не тесно.
Только солнце то причём?
Удивить хотел, известно,
Чушь неся при всём при том.

В эпилоге к этой басне
Можно лишь одно сказать -
Пятна солнце не погасят,
Будем жить и процветать,
Жизнь нашу солнце красит.
Конца Света нам не ждать.