Павел

Павел Апидамский
  Сегодня моему тёзке и собрату по перу
  Павлу Макаленкину, товарищу по стихире,
  исполнилось бы 84 года, а его страничку
  продолжает вести его дочь, Лариса.

Как он читал!
          Читал самозабвенно,
манерой чтения своею покорял,
себя всего,
         кто слушал, отдавал,
и в этом
      сила Павла, несомненно!
Не в половину жил,
            но в полный рост,
вместив в себя
           различные картины,
тут были спорт,
           мелодии стремнина,
а к ним,
      поэзии любимой, эшафот!
Он не являлся профессионалом,
считал себя любителем,
                как мы.
Но,
  если посмотреть со стороны,
ему отпущенной всей жизни
                было мало!
Он жизнь ценил,
             любил и понимал,
жил полной грудью,
              цели добивался,
таким в сердцах
            и памяти остался,
как друг Евтерпы,
               как её вассал!
29.06.17.