Зрелость!

Клементина Мет
               
                Осень златая приносит покой,
                к радуге света ведет нас с тобой.
                И к переливам ночной тишины
                и к серебристым оттенкам луны.
                Все поменялось в красивой природе,
                люди одеты не по погоде.
                Детство закончилось, пора уж взрослеть,
                юность оставить и много успеть.
                Когда серебрится висок у тебя
                силы не те, пойми ты меня.
                Надо заранее почву найти,
                чтобы тебя не сбили в пути.
                Свои недостатки пересчитай,
                во взрослую жизнь их уже не впускай.
                Пора не надеяться на отцов, матерей,
                родителем стань для своих же детей.
                Старость сама по себе не страшна,
                когда рядом с тобою родная душа.
                Как ни храбрись быть в душе пацаном,
                все равно тебе быть стариком!