Слямзить... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Ну, у кого мне слямзить чушь,
Потом по древу ей растечься,
Как белка в колесе кручусь,
Не удаётся мне отречься.
От здравомыслия идей,
Живущих в голове моей,
С утра до самой полуночи,
Пока я не закрою очи.
И потому хрипит грустя,
Познание скрывая мира,
Моя расхристанная лира,
Рифмуя подлость бытия.
Ведь, хоть я бурсы не кончал,
Кипит во мне - девятый вал!