Лагерное утрешнее

Владимир Соколов-Бунтов
Крепко дрыхнут малыши!
Слава Богу, нету вши.
Ни чесотки нет, ни блох,
И вожатый смены строг.

Чистота, забота, спорт.
Отдыхающим - курорт.
Приезжают на природу
Любоваться... на погоду.

Ох, достали холода,
Может будут не всегда.
Все устали от дождей,
Впрочем, как и от вождей

Устаёт честной народ,
И надежды подаёт
На хорошую погоду
К восемнадцатому году!