Природа равнодушна

Генриетта Вютерих
Природа к человеку равнодушна…
А я на Землю в сотый раз пришла
И верила душою простодушно,
Что вечную любовь на ней нашла.

Боролась, сколько сил земных хватало,
Теряя всё и обретая вновь.
Отчётливей с годами понимала:
Лишь труд духовный в нас растит любовь.

Она, как искра божьего дыханья,
Одушевляет мир вокруг себя.
И Арктики холодной полыханье
Сотворено из нашего огня.


                9 июля 2017 г.