Правда

Вадим Александрович Григорьев
Невостребована никем,
Неприкаянно бродит Правда.
Нет, она не исчезла, совсем,
Но затмила её пропаганда.

Злой гиеной хохочет ложь,
Чует падаль, готова вцепиться
В тело зомби, но молодежь
Не желает свободой делиться.

Непреклонна, светла  и горда,
Бриллиантом блестит на солнце.
Перед правдой бессильна мгла.
Лучик света забрезжит в оконце.