Дох дух

Вацлав Лир Васильев
Дох
  Дух,
    Изнемог
Дрог,
  У
   Твоих ног
Дай грется,
  Огня
Царица
  Моя.
Ты мне покажи,
Свои рубежи.
       Скажи,
дверь
   Открой.
Рвей,
   смей,
      Мой король.
Раструбят-
   - что тут?
Раз любят
     и ждут.
Грудь,
  Пар
   твоих гор.
Водь,
  Жар
   Темных нор.
Бреди,
   Крыши
     сдвиг,
Входи,
   Слышишь
     Миг.
Велю
   для тебя,
Люби
   короля!
Возьму,
  Ты отдашь,
Жар губ
  Твоих чаш
И дашь
  мне взглянуть,
На стан
   твой и грудь.
Паси,ну,
     пастух,
 Воспрянул,
     Мой дух
Тобой только он
     И телом
       Пленен.

Дох
 Дух,
  Изнемог.
Дрог
 У
  твоих ног.
Дай грется
 Огня
Царица
 Моя!