Хорошие комары. Звонцы

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


  КОМАРЫ-ЗВОНЦЫ

И хорошие бывают
У природы комары:
Дергуны, или звонцы,
Главное, что не кусают!

В мире насекомых часто,
Взрослые не едят,
Потому что недоразвит
Ротовой их аппарат.

И звонцами величают:
Издают они свой звон,
Тонкий, мелодичный он,
Возле речек вечерами!