В плену согрешений

Николай Левченко
Не созревшие фрукты,
Мы торопимся кушать.
В просьбе мыть все продукты,
Папу, маму не слушать.

В результате страдание
Ощущаем в сортире.
Всему свой час внимания
В милом жизненном мире.

Как пору созреваний
Завершат лето, осень, -
Так плоды от стараний
Соберём и накосим.

Вот тогда наедимся
Вкусным без осложнений.
Почему же стремимся
Быть в плену согрешений?