Зимняя ночь

Владимир Иванович Власенко
Мороз,шуршанье лыж,сиянье звезд
И я один на всей планете
Все настоящее вокруг и все всерьёз
Следы зверей,вершины елей в лунном свете.

Попутчики мои : ружье,рюкзак-поняга
Как светлячок ,в руке фонарик…
Такой же ,как и я ,бродяга,
В просвете замер заяц впереди,как снежный шарик.

Лицо в густом забрале куржака
Шепчу молитву мерзлыми губами
Благодарю я бога,что живой пока
И среди этой красоты ,в таежном храме.

Присяду на колени не спеша
Волшебный красок мир повсюду
Невольным трепетом наполнена душа
И целый год носить его я в сердце буду.

9.07. 2017 г