Воронцовский дворец...

Майя Ян
Заглянула в Воронцовский дворец
И к глубинам прикоснулась веков.
Тайн великих приоткрыла ларец,
Здесь к искусству воспаряла любовь.

Растревожил душу горный ландшафт,
Я не видела такой красоты.
Отвернулась, от ландшафта устав,
и меня пленили чудо-сады.

Элементы разных стилей, эпох,
Райский мир и необычный пейзаж.
Видно зодчеству способствовал Бог,
Мир немыслимый, волшебный мираж.

На Ай-Петри поднимаю глаза,
Захватило от величия дух.
И невольно от восторга слеза:
- Лепота! - произнесла будто вслух.

У дворца сидят прекрасные львы,
Гимн фонтанов необычный звенит.
С красотою можно только на вы,
Царство рая вдохновенно пьянит.