Вот попал!

Александр Николаевич Молчанов
Вот попал, так попал… неожиданно… не придумал бы сам… подсказал бы кто!.. не поверил бы…  а ведь здорово полюбить вот так… необдуманно опрометчиво… вот Господь позабавился испытать меня испытанием… а девицу послал раскрасавицу… да и скромницу да и умницу и забавницу… одолеть бы мне испытание… не сложить бы мне буйну голову… буйну голову да в расцвете лет!