Достойно

Татьяна Муратова
Моей старшей сестре, трагически погибшей на пожаре 25.06.2017

Проигрывать надо уметь
Достойно, - она говорила.
Набатом звенящая медь
Внезапной бедой голосила.

Душа не сгорела в огне,
Энергией к солнцу взлетела,
Поддержку оставила мне
На правое нужное дело.

Сгоревшим не утонуть,
А тонущим не возгореться.
Судьбой предназначенный путь:
Не спрятаться, не отсидеться.

Мадонны дают оберег
Да Винчи и Рафаэля.
Минут убыстряется бег,
Связь с жизненной силой имея.

Достойно уметь проиграть,
И жить достойно, тем паче.
Достойно уметь умирать
И побеждать,  не иначе.

09.07.2017