Свадьба

Лилия Анна
Субботы сонной тишину нарушив,
Блокаде и войне наперекор,
Клаксонов гул закладывает уши –
Во двор ворвался радостный мажор!

А сердце застучало: «Свадьба, свадьба!»
Соседи все глядят скорей в окно
И чтобы уж совсем не сомневаться,
И я бегу смотреть, самой смешно!

Эскорт приехал за соседкой Катей.
Окончен ВУЗ, и чтоб удачу пристегнуть,
На праздник подгадали! Пётр с Февронией*
Благословят молодожёнов в путь.

Шум, гам стоят, событие недели!
Сгрудилась у подъезда детвора,
КружИт фотограф, голуби слетелись
Клевать пшеницу счастья со двора!

*на фото Соборный храм в честь свв. кн. Петра и кн. Февронии в Донецке – покровителей семьи, любви и верности.

г. Донецк, 08.07.2017 г.