Делай, как решила...

Владимир Глебович Сапков
Знаю, что идём в последний раз мы рядом, -
Ты забыть решила обо мне.
Даже птицы под твоим холодным взглядом
Прерывают песни о весне.

Делай, как решила... Никаких свиданий
Я не жду и знаю наизусть:
Ни к чему тебе в любви моей признанья,
Безразличны боль моя и грусть.

Я почти смирился с расставаньем,
Если это лучше для тебя.
Как вода в песок, ушли все дни за днями.
Без твоей любви бессилен я.

А за прошлое когда-нибудь покаюсь,
Что не смог держаться вдалеке.
Я не нужен, но зачем-то прикасаюсь
Вновь к твоей бестрепетной руке.

Понял, что сейчас не может быть иначе, -
Жизнь разбита, но ещё бежит...
Ты забыть меня решила - не заплачу,
Путь-дорога скатертью лежит...