Белые церкви России

Александр Пятый
Господь, для себя никогда ничего не просил я,
У осени тихой прощенья теперь не молю.
Как белые лебеди, церкви далекой России,
Плывут и тревожат усталую память мою.

Святые кресты, купола свет дарить не устанут,
В озябшей душе разбудили нежданную грусть.
Укрытые на ночь седым, непроглядным туманом,
Звездою последней я к вам на рассвете вернусь.

А белые церкви, из прошлых веков смотрят строго,
К молитвам зовут, покаянию, Вере в Христа.
Почаще бы нам вспоминать в час сомнений о Боге,
Душа перед вечностью чтобы осталась чиста.

Рассеялся серый туман, отодвинулись тучи,
И солнечный луч куполам снова радость принес.
Надеяться надо на чудо, и жизнь станет лучше,
Хоть в мире по-прежнему столько печалей и слез.

А дни все бегут, принося нам дела и заботы,
Но есть Божий храм - он научит нас праведней жить.
Хотя бы в душе, пронести сквозь утраты и годы,
Нам белые церкви, чтоб Истину, Веру открыть.

Как белые лебеди, в осень они уплывают,
Уходят как жизнь: не позвать их, не остановить.
Господь любит нас, и грехи тем кто верит прощает,
И нас призывает обиды всем ближним простить.