Плётки

Юрий Шапошников 17
Сначала словом оскорбят тебя. Не понял –
Тогда деньгами вдруг накажут невзначай.
Опять не понял? Берегись, урон здоровью
Всерьёз получишь вскоре ты, не забывай!

Как это будет, что случится, уж не знаю.
У высших сил сей арсенал весьма велик:
Болезнь, увечье, катастрофа...  Полагаю
Урок серьёзным будет, это говорит

Известный маг, что диагностику всей кармы*)
Тому лет двадцать уж прошло, как описал.
Всё рассказал нам, узникам земной казармы,
И неуч тот, кто этих книг не прочитал .

За что такие наказанья? Догадайся!
Законов Божьих ты ничем не нарушал?
А может было что-то, всё ж? Себе признайся,
Всерьёз покайся, извинись. В душе аврал

Произведи, пока не поздно, в самом деле,
Пока дамоклов меч вдали ещё висит.
Больной добреет, и душа его светлеет,
И мир вокруг он по другому уже зрит.

"Пока не рявкнешь – ничего не понимают!", –
Так, может, ангел сам с собою говорит.
Блаженны те, кто гласу совести внимают:
В ней Дух Святой свои подсказки нам дарит.


ПРИМЕЧАНИЕ:

*) См.: Лазарев С.Н. Диагностика кармы


13 октября 2015


Стихотворение опубликовано в сборнике:
Шапошников Ю.Д. Время, вперёд!: Размышления в стихах. - М.: Издательство «Спутник +», 2016. – 244 с.