Я чужой...

Сергей Мираж
Я – чужой…
Без фамилии, имени, отчества,
Не герой, не изгой,
Никого ни за что не сужу,
Временами гляжу,
На руины Советского зодчества,
На обломки Империи, коей ещё дорожу…
Обхожу стороной,
Бюрократов, торчков, пидорасов,
Пошловатых шутов,
Как и прочий гламурный отстой,
Записных знатоков,
И политиков всяких окрасов,
Я для них, болтунов, инородное нечто, чужой…
Я живу, как могу, не боюсь заговора и сглаза,
Как угодно судьбе,
Ни в стогу, ни в покоях дворцов,
И ловлю на себе, как-то исподволь, краешком глаза,
Ироничные взгляды, прыщавых и дерзких юнцов… 
Я – чужой…