Дневники дачницы, 8 июля

Надежда Викторовна Сорокина
       
                Начало:

               http://www.stihi.ru/2017/04/21/2785



*

Целый день июльский дождь
брызгает из лейки.
Белые варю. Ну что сказать?..

Ящерка-красавица
прямо на скамейке.
Спрыгнула, взглянув в мои глаза.


          _____________


Везде вода, трава мокра,
но мне ничуть не грустно.
Пусть в доме, на участке я одна.

В столе под вишнею живёт
ручная трясогузка.
Вдруг прояснится, выглянет луна?


*

Грибы кипят, пока не льёт,
чай заварю. Достану мёд.
лучинки и дрова готовлю на ночь.

Картошка, зелень есть и хлеб,
и с земляникою в тепле
я огорчаться и скучать не стану.


*

Доносит распустившийся пион
усиленный любимый запах мака.
А может, слабый-слабый запах розы?..

Цветы мокры. И пасмурны прогнозы.


*

Два дня на зелени,
стихах и бутербродах.

Пою под нос:
– Прости-прощай, свобода!

Пятна непросохших луж,
завтра приезжает муж.

Ужины, обеды – вот как!
Газ, кастрюли, сковородки...

...Шмелик, бархатное брюшко!
С хлебом сыр, салат, петрушка.



*

Черная луна округла.
Месяц – освещенный угол.

                Продолжение:
              http://www.stihi.ru/2017/07/22/4302