Солнце за день утомилось

Валентина Болдина
Солнце за день утомилось-
На ночь прячется оно .
И за гору укатилось-
Так вокруг стало темно .

Звёзды в небе засияют-
Луна светит с высоты .
Нам дорожку освещают-
Столько ночью красоты.

Придёт утро к нам с зарёю-
Солнце будит все цветы.
Умывает всё росою -
От того блестят листы .

Вот и лес от солнца светел
И туман белеет весь .
Песней раннею ответил -
Жаворонок звонкий здесь.