В душе

Галина Царькова
О, сколько умещается в душе.
Войти в пике, застыть на вираже.
И ринуться за счастьем вверх и вниз.
Молитвы возносить и падать ниц.

Бездонное вместилище - душа.
Плоха и в то же время хороша.
Завистлива, капризна и дурна,
И как ребенок, требует она

Внимания, присутствия, любви.
Настырна так, что брось да оторви.
Робка, плаксива. Правда, в тишине
Вдруг что-то доброе нашептывает мне.

Поди. Постой. Прислушайся к душе.
И крутанись на новом вираже.