Таёжный край перед грозою

Александр Белов 15
Качали небо кедры вековые
На кронах под серебряной луной,
На горизонте тучи грозовые
Клубились над шумящею тайгой.

Под звездным шёлком, вечность догоняя,
Катила воды бурная река,
Прохладой чистой нежно укрывая,
Поросшие рябиной берега.

Ольха в сережках над водой дремала,
Укутав ветви тонкие в листву.
Проухал филин в темноте устало,
Стеная на нелегкую судьбу.

Взорвалось небо грозовым раскатом,
Мир распрощался с сонной тишиной,
И шквал с дождем безумием крылатым
Промчался над таёжною землей.