Пик мужества

Галина Столярова
Надеяться - уж поздно.
Отчаянье - наивно,
А кротость - роли поза:
Живу, мол, тихо, смирно...

Естественность и поза
Почти не различимы.
От этого - всем польза:
Идут спокойно мимо.

Плач сердца - неуместен:
Не выглядеть бы глупо!
И порознь все - и вместе.
Ум - безразличья лупа.

Плохое - увеличит,
С хорошим - дело хуже.
Он личность обезличит,
И станешь ты не нужен.

Пик мужества - ненужность?
Как жить и чем спасаться?
Мы все друг друга - хуже.
Нам в этом - не признаться.

Ночь, 09.07.17