Чем прогневили мы богов?

Сергей Файнберг
Как много влаги испарилось            
Там над Атлантикой и вот…               
Здесь в средней полосе России
Почти что месяц льёт и льёт.

Какой-то сбой произошёл
В Небесной канцелярии.
Из-под контроля вышел дождь
И распевает арии.

Свистит дуэтом с ветром он.
Кого-то мне напоминают?
Как Соловьи-разбойники,
Деревья с корнем вырывают.

Сплошь прохудились небеса
И некому прорехи штопать,
А нам, кто ходит по земле
По щиколотку в лужам топать.

И  это тоже не предел.
По пояс иногда бывает,
Вода доходит просто страх,
Салон в машинах заливает.

Явление известное –
«Водоворот воды в природе»,
Но очень неуютно жить
При постоянной непогоде.
     07.07.2017г.