Язык и мимика души

Зеница Волка
А лучшее пахнет худо,
И ничтожна улыбка лица.
На заре не поется лягушкам —
Не поется и сердцу юнца.
Я, поняв это, онемею,
И усопнет мимика губ,
И улыбка лица засохнет
Облупившейся краской труб.
Не шутя я сказала однажды
(и забыла уже — кому?),
Что, шутя, заливается маска —
Человек остается беззуб.