О, если б ты могла, душа моя...

Ольга Фатеева 7
О, если б ты могла, Душа моя,
Хотя б на миг забыть отягощенья!
Отместь обиды, злобы, мщенья,
Отправив их навеки за моря,
Откуда не было б им возвращенья!

Но как же мне собрать их в дальний путь,
Забыть о них где силы взять мне?
Идти как странный путник налегке
И, посягая мудро жизни суть,
Отбросить жажду, сытость, вожделенье?

О, как была б легка Душа моя
Без груза всяческих отягощений!
Я б воспарила ввысь как чистый гений
Добра и света, как маяк
Любви, прощенья, преданности возвышенья!

2014г.