На белом покрывале декабря...

Мельникова Лидия
На белом покрывале декабря оставил ты последние следы,
Ушел из дома в ранний час и не вернулся больше ты.
Никто из нас не ожидал, что в дом беда нагрянет,
Разрушит все одной чертой и крест на всем поставит.

И даже шанса нам не даст, не даст простой надежды.
Одной минуты стоит жизнь, о если б знать, всё прежде!
Как жизни рушит люд людской и совершая это,
Их даже совесть не грызет, у них нет просто сердца!

Один неверный поворот, лихой обгон, одна ошибка.
И нет тебя! И не вернет тебя уже его машинка.
А он лихач, живет. Он жив! Он снова рассекает!
И говорят, что это жизнь, что смерть не выбирает!

Но если б он не рассекал и скорость выбрал верно,
То все же маленький удар - он спас тебя, наверно!
Ведь ты ушел в рассвете сил, о как же это рано!
Врачи спасти так не смогли, теперь стоит ограда.

Твой холмик снег припорошит, очистит все от грязи.
А гонщик тот опять летит! Не вспомнит он ни разу,
Что жизнь была в его руках, что он палач кровавый!
И наказаньем будет ад, ведь он не платит за расправу!

На холмике лежат цветы, туда приходят люди,
Они все помнят о тебе, о всех твоих заслугах!
И всем казалось это сном! Одним большим кошмаром!
Никто не верит до сих пор, что нет тебя уж рядом!