Когда устану от стихов

Наталья Глазунова-Моисеева
Когда устану от стихов,
И выйду солнцем любоваться,
Как пионеры-новобранцы,
Они попрыгают с мостов.

Они вернутся, чтоб остаться.

Они шеренгой станут в ряд.
Они сомкнутся надо мною.
Своей бесчисленной ордою
Облепят с головы до пят,

Пока все спят.

А я махну на них рукою,
И стану в позу королевы.
И буду всходы и посевы
Своих нефритовых историй

Косить лазоревой косою,
И мыть лицо им...