Сон в летнюю ночь

Таня Грачёва
Этот сон не даёт мне покоя
сочетанием смеха и слёз.
Видно, что-то случилось такое,
что принять не сумею всерьёз.

Заразительно я хохотала
над забавною шуткой о том,
что меня за окном ожидало
то, что вряд ли поместится в дом.

Я, смеясь, поспешила на встречу,
о которой мечтала всегда,
и весёлой невнятною речью
прозвучали печали года.

Он, родной и далёкий, был рядом
но ни слова в ответ ни сказал,
мне в ладони лицо своё спрятал,
и по ним покатилась слеза.

Я от счастья смеялась, иначе
откровенно спросить бы могла:
"Почему ты, любовь моя, плачешь,
ты же самой невинной была?" 

Этот сон не даёт мне покоя
сочетанием смеха и слёз.
Видно, что-то случилось такое...
Видно, что-то со мною стряслось.

                12.08.93