Баллада о женских дарах

Анатолий Гуркин
Из Духа Божьего и из ребра Адама,
Добавив в образ звёзд полутона,
Творцом была сотворена, без грамма
В ней недостатков, юная жена.

Даруя жизнь, вложил загадку Мастер,
С лучистым светом страсти озорной.
Ещё способность чувствовать опасность –
Шестое чувство силы неземной.

Оно ведёт её, упрямо, к цели,
Всё время  выбирая верный путь.
(Ещё б так быстро годы не летели;
Жаль,  Время нам назад не повернуть…)

Весь год старается: хранит очаг и любит.
И защищать готова, до конца,
Семью и дом, а солнце приголубит,
Сотрёт всю озабоченность с лица,

И по весне, от страсти томно млея,
Из кокона зимы рождаясь вновь,
Нальётся соком «чудо – орхидея»,
Словно она и есть сама Любовь,

И дверцы в Рай! (Мы родом все оттуда…
Все наши жизни – отзвук той игры).
И не ищите вы другого чуда,
Оно лишь там, где женщины Дары.

Ноябрь – 2014 г