Венеция

Аливи
               
Здесь все - наслаждение и нега...
Сам воздух пропитан любовью,
Гондолы несутся на волю,
Мосты, где целуется небо
С водой серебристой, звенящей,
Венеции ненастоящей!

И парочки в узких проулках
Так тесно прижавшись друг к другу,
Летят будто лебеди к югу,
Жары не боясь, на прогулку.
   
Здесь все навевает о лете!
Крикливые чайки, как дети,   
С морскою волною играют,
И древние львиные морды
Глядят безучастно и гордо
На стены забытого рая... 


июль,2017