Военный оркестр!

Александр Гейфман
Военный оркестр!

Оркестр играет и трубит!
Ах, музыканты, вы восторг,
И улиц площадей простор
Военной музыкой залит!

Тамбур мажор! И жезл вверх,
Тамбур мажор! И жезл вниз,
Кларнет поет свой вальс каприс,
Труба ревет аж стынет нерв!

Литавры, шума добавляя,
Сзывают уличный народ!
Бегут зеваки, стар и млод!
Мальчишки , пятками сверкая!

А небо, небо! Синь и свет,
Струится солнце в хрустале,
Безбрежна радость на земле.
Ушла печаль! Печали нет!