Они были смуглые и золотоглазые...

Дарья Лялюлина
Прекрасен космос бесконечный,
Застывший в темноте холодной.
Безмолвный равнодушный вечный 
Проросший в пустоте голодной. 

Взирают звезды-исполины 
На хрупкие домов фасады,
На древних городов руины, 
На гор багровые громады.

Ничто не вечно в мире бренном,
И имена творцов забыты,
Они в покое сокровенном
От глаз чужих песком укрыты.

Еще недавно лютни пели,
А гости в шелке и бериллах
Под звуки звонкие свирели 
Вели беседы в старых виллах. 

О прошлом помнят только книги,
Но их листы пожухнут вскоре.  
А битвы, страсти и интриги 
Утонут в марсианском море.