Из парадоксов истин у любви

Алексей Фотиадис
В природе женщин, коих я любил,
Есть общая одна тенденциозность,
Пусть без взаимности и холодность сносил,
Во мне к ним все равно тепло, а не нервозность.

Но вот что странно,что смущало мой покой,
В черте иной, но постоянство взяли,
И всей немногочисленной толпой
Красивых подлецов предпочитали...