Там, на юге

Елена Никандрова
на конкурс "Воскресный блиц"
***

Все говорят - июль никчёмный
И едут в жаркие края.
А мы спешим по лужам чёрным
Туда, где вечером - заря.

Здесь Волга будто по лекалу
Кроит то остров, то рукав.
И к ней на стрелке примыкает
Мостом подсвеченным Ока.

В лугах заречных солнце тонет,
Подкрасив нижние слои.
Возьми его к себе в ладони,
Согрей дыханием своим.

Ему, светилу, тоже зябко,
Достали сумерки-дожди...

А там, на юге - ноль осадков,
В тени +30, в море штиль.