лунный глаз

Николай Сыромятников
В.Войтенко.
*

рядом почти - невысоко
одноглазая ночь
приоткрыла луны око
напои меня своим соком
буду истину в ступе толочь
стану
твой золотистый свет
распылять и дарить повсюду
или
дай мне совет
лучше -
можно, луна, или нет
во воде научиться ходить
как по суше...

08.07.17.