Рассвет

Юлия Сказочникова
Предрассветную тишь...
Оглушил перезвон соловьиный!
И Перун не мешал,
Лишь ручьям добавлял переливы.

Серый с ливнем рассвет!
То Перун многомощной стезёю!
Страстно он ликовал,
Целовал грудь Земли той грозою!

В перерывах дождя
Птичьи песни звенели и грели.
Снова гром, дождь-стена!
Ливень стих. И опять птичьи трели.

Мы пришли к роднику!
Он шумит, переполнен водою!
Мы внимаем ему,
Гимн его о любви Величавой!

Тропка к дому ведёт,
Солнце глянуло словно подарок.
А Земля-то в ответ
Открывает цветочность полянок…

В это утро в лесу
Тяжелы все растенья от влаги.
Солнца лучик скользнул,
Заискрили лужайки стоглаво!

Мы о Солнце молясь,
И Перуну пошлём оду славы.
Пусть блестят чистотой -
Лист  деревьев, шелковые травы…