Наши души очерствели

Александр Гришкин 2
Наши души очерствели,
Мы не знаем, что творим.
Даже речки обмелели,
Нет как встарь большой воды.

Нам самим бы подлечиться,
Русла рек освободить,
Стала б чистою водица,
Можно было воду пить.

А пока мы из под крана
Хлорку хлещем недуром.
Коль душа у нас с изъяном,
Жизнью бедною живём.

Вот когда придёт прозренье,
Мы очистимся душой,
Чистым станет рек теченье,
Станет речка вновь рекой.

И болеть мы перестанем,
Надо только не сорить.
Знаю я, настанет время,
Будем мы природой жить.

Гадить в речки перестанем,
С берегов уйдет трава.
Быстрым станет вновь теченье,
И красивей берега.

А пока давайте дружно
Нашу реченьку спасать.
А для этого лишь нужно
Мусор в речку не бросать.  07.07.17