Жило дерево большое

Екатерина Викторовна Брагина
Жило дерево большое,
Человека выше втрое,
Украшало собой лес
И тянулось до небес.
Но однажды дровосек
Жизнь его прервал на век -
Подрубил у корня древо
И свалил на землю смело.
Застучал в лесу топор,
Оглашая приговор.
И остались от ствола
Пень и чудные дрова.

Пролетают дни, недели...
Песнь свою поют метели.
Дрова тихо в печке тлеют,
А пенёк в лесу стареет.


***
Вдохновило стихотворение Макарова С.И. "Было дерево когда-то"
http://www.stihi.ru/2017/07/04/7717