Как просто, - думаешь, - вот дождь...

Геннадий Мельник
Как просто, - думаешь, -
Вот дождь,
Косые струи хлещут оземь.
Сквозь них, блаженствуя, идёшь
Несуетлив и несерьёзен.
И не томит, и не гнетёт,
Не клонит голову кручина.
Июльский, дерзкий дождь идёт, -
Вот безмятежности причина.
Проснёшься:
Дождь стучит в окно.
Ложишься:
Дождь в окно стучится.
Так кажется:
Вот-вот случится
То, что задумано давно.
Но что задумано?
Бог весть…
Бог весть, кому теперь по нраву
За журавлём на небо лезть,
Держа в руках синицу славы.
И посему – молчу.
И так,
Без слов,
Вдыхаю воздух свежий…
А встречь идет себе чудак
В исхлестанной дождём одежде.
Два взгляда вскользь.
Сошлись глаза.
И две улыбки, как две птицы,
Два журавля – не две синицы.
Июльский дождь.
Я всё сказал.