В преддверии недолгого расставания

Юрий Курятов
И вот опять нависло расставание,
И я его не в силах отменить
…сомнений сонм и упования…
Тебя, мой ясный свет,
любить
Так сладостно и очень больно
Тебя любить
Так сложно и так вольно
Тебя любить –
За это всё отдам
И хлам
Я выброшу навек из дома
Мне это чувство было незнакомо
Пока не встретил я твои глаза
До этого, как будто стрекоза,
В воде личинкою-наядой
Менял я кожу, как наряды.
И вот я выбрался на сушу
И,
в последний раз,
Я вывернул наружу
душу
Сейчас
Я крылья неокрепшие сушу
Готов взлететь.
Но если я взлечу –
Обратного пути уже не будет
Я это знаю.
И пускай осудит
Меня хоть весь проклятый мир –
Но ты мой ангел и кумир,
Ты – муза, ты моё прозрение
И каждое тебе стихотворение –
Полёт над речкой бытия
Где твои дети, ты и я.