Если...

Римма Гольфстрим
Экспромт на стихотворение
Серебряного вереска "Если"



Есть такое слово - если,
Жить с ним очень интересно!)

Если встретиться с лошадкой,
Если в бок ее толкнуть,
Угостить морковкой сладкой
И за щечку ущипнуть?
Если с кошкой спеть дуэтом,
В рот засунуть карамель,
Поделиться с ней секретом,
Выбросить в окно портфель...
Если вывернуть карманы,
Шапку с головы сорвать,
Если убежать от мамы,
Что же будет, как узнать???