Не уподобься прежнему себе

Лихослав
Ревут клаксоны, тормоза визжат,
и фар круги рвут ареалы тьмы.
А я ещё не в робе, без сумы
и более того – рукопожат.
По циферблату цифры разбрелись,
их загоняют стрелки за Можай.
Пока часы идут, соображай –
куда и с кем – и не ропщи на жизнь.
Не уподобься прежнему себе
и миллионам нынешних нудил:
занудность кто в себе не победил,
едва ли будет вниз глядеть с небес.