Усталость преодолевая

Ольга Виноградова 7
                Усталость преодолевая...
                Вероника Долина

Усталость преодолевая, я словно в горы поднимусь.
Передо мной - страна родная, её зовут Святая Русь.
Святая... Из какой разлуки такое слово приплыло?
Как будто протянул Бог руки, взял сиротинку под Крыло.

И, сердце заставляя биться, бредёт усталая душа.
И в небо воспаряют птицы, над Родиной моей кружа.
Усталость преодолевая, ещё пройду кусок пути,
У самого конца, у края сожму печаль свою в горсти.

Зачем прошла такой дорогой, зачем осталась на постой?
Ведь от Очизны ясноокой не отогнать бездумный рой
Слепней и прочих кровососов. Как сердце за Неё болит...
Стена наклонная откосов в последний раз отговорит.

Усталость преодолевая, ещё немного продержусь.
Удержит вера стержневая, её зовут, как прежде, Русь!